英超精华詹俊-《斑鸠》设计师将制作一款射击新作 剑指次世代主机PS4

《斑鸠》设计师将制作一款射击新作 剑指次世代主机PS4

   《斑鸠》作为一款街机射击游戏,英超精华詹俊 是许多心目中的经典游戏作品,而游戏在今年年初也登陆了PC平台,并且同样获得了一致好评。英超精华詹俊 而现在,《斑鸠》的游戏设计师井内HIROSHI再次为我们带来一款新作。日前,他发布消息表示,目前正在研发一款名为《UBUSUNA》的新作射击游戏,这款游戏以面向PS4平台的在线下载为前提而制作,但“并非没有跨平台的可能性”。消息中,井内还介绍了目前正在执行的“50YW”计划,而《UBUSUNA》正是该计划下第一作游戏。

井内HIROSHI个人网站截图,8月13日的更新标题为“关于新作《UBUSUNA》”

   井内HIROSHI略历:

   1989年入社科乐美(KONAMI),从事街机方面的开发工作。

   1992年离开科乐美,与一并辞职的前川正人等人设立财宝(TREASURE)公司。

   2006年离开TREASURE,成为自由人。

   2011年进入G.rev公司并在隔年辞职。

   2013年进入M2公司至今。

   主要代表作:斑鸠、闪亮银枪、宇宙巡航机V

斑鸠与闪亮银枪

   8月13日,井内HIROSHI在自己的个人网站上进行更新并公开了有关新作的信息。新作《UBUSUNA》还处于企画阶段,但在所公开的信息中,井内更多的讲述了“50YW”计划。50YW计划,简单来讲就是用一款游戏系统作为蓝本,从而衍生出多款新作射击游戏的计划,所衍生出的新作游戏拥有独自的游戏特点、世界观和故事,而50YW本身只是一段源生程序,与游戏设定和游戏世界无关。井内还透露,目前50YW源生程序正在开发中。至于新作《UBUSUNA》,该游戏目前预计为PS4平台的下载作品,但同时井内也表示:“并非没有跨平台的可能性,取决于今后的制作规模和预算”。

   关于UBUSUNA——如同石块一样的物体:

   非常遗憾的是,井内先生没有在8月13日公开的信息内更多的提及《UBUSUNA》,不过我们能在其之前的作品中寻觅到UBUSUNA的影子。

   UBUSUNA的日文汉字写作“产土”,即为产土神。产土神在日本神话(神道)中作为土地之神,保护着出生于这一块土地上的人们,自生至死从不间断,即便你远离这块土地,产土神依旧会护佑着你。日本对于产土神的信仰崇拜称为“产土信仰”。然而原本一位正面形象的式神却在井内HIROSHI的作品中扮演起BOSS、灾害引发者。

   1998年5月上市的街机游戏《闪亮银枪(RADIANT SILVERGUN)》的剧情设定显示:2520年,由地下古代层发现的“如同石块一样的物体”突然发出光亮,最终导致人类灭亡。这其中如同石块一样的物体在游戏中被命名为“UBUSUNA”。另一方面,同为街机游戏,在2001年12月上市的《斑鸠》中,其最终BOSS同样被称为如同石块一样的物体,但这次却有了更华丽的名字“产土神黄金之块”。

斑鸠最终BOSS战,初期阶段BOSS没有血条显示,玩家只能躲避,不能对其造成伤害。

   由此可见,井内新作命名为《UBUSUNA》主要为引发射击游戏老玩家的兴趣,“新作是否会与此前的作品世界观互通?”等争论已经在网络上展开。

   针对《UBUSUNA》,井内表示现在公开这款作品并不是它已经到了适合向媒体公开的阶段,言外之意就是还需要大家等上很长一段时间,不过这次的信息公开是得到M2公司许可的。井内在8月13日的文章中还简单介绍了自己目前的状况。井内表示从进入M2开始已经过了1年时间,所担任的工作更像是“游击队”,根据繁忙程度协助各个项目组、帮助新项目立项、进行新作开发的准备等等。至于为何要担任这样的角色,井内表示这是出于自己对公司做事方式和内部成员的理解:“可以说是我个人意愿,堀井社长也从来没有要求我做这做那”。另一方面,关于新作《UBUSUNA》早早公开,M2公司社长堀井直树表示:“面向那些会购买射击游戏的玩家,(我们觉得)还是早点发表让大家有盼头比较好”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注