国足教练-这个世界太危险了!黑客竟能通过电脑风扇噪音盗取数据

这个世界太危险了!黑客竟能通过电脑风扇噪音盗取数据

   “黑客大神”如果想要盗取一些电脑用户的数据,国足教练 简直是易如反掌,你只要连接网络,自己的信息就有随时泄密的危险。国足教练 而如果离开了网络,黑客还能如此肆无忌惮吗?答案是肯定的。

   日前,有研究人员发现,黑客完全可以使用电脑风扇不同转速产生的噪音,传递信息到附近的录音设备,从而窃取数据,即便你的电脑没有网络连接也无法防御。

  以色列本古里安大学开发了一种名为“Fansmitter”的恶意软件,基于任何数据都是1和0组合的原理,感染电脑后就会控制风扇转速,使其工作在两种不同的速度,分别对应二进制的“1”、“0”。

  目前,Fansmitter可以控制CPU处理器、GPU显卡和机箱的风扇,有效距离1-4米,因为研究人员认为这是一个可靠的距离,可以让智能手机或专门的录音设备记录风扇噪音。

  不过,Fansmitter的攻击速度很慢。在实验当中,使用1000RPM转速代表“0”,1600RPM转速代表“1”,每分钟能窃取的数据只有3比特,转速分别提高到4000/4250RPM后也只能做到15比特数据(8比特=1字节)。

  其实在此之前,已经有恶意软件可以使用低频率的声音,通过电脑扬声器发送到附近的麦克风录音设备,进而盗取数据,所以在安全要求较高的地方,电脑上的扬声器会被取掉。

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注