收米直播-ofo回应收购:滴滴蚂蚁出资14亿美元收购?不存在的

ofo被收购是真的吗?今日,收米直播 有消息称滴滴酝酿于今年第四季度低价接盘ofo,ofo创始人戴威目前已投身于区块链项目运作当中。收米直播 ofo方面表示,滴滴收购是虚假消息,区块链是公司一直探索的技术方向,不存在转投一说。

ofo回应收购:滴滴蚂蚁出资14亿美元收购?不存在的

事件详情

近期,ofo内部正在逐步实施裁员。有ofo内部员工透露称,八月下旬ofo总部只剩750人左右,九月初计划进一步裁员,人员规模大幅缩减。而滴滴则酝酿于今年第四季度低价接盘ofo。

ofo涉及的收购谈判已经接近尾声,滴滴与蚂蚁金服联合出资14亿美金收购,并承担ofo 2亿美元的债务,且目前滴滴和蚂蚁金服已经与ofo签署了框架协议。此前滴滴与ofo多次接触但收购被搁置的原因可能存在于双方对收购价格的分歧,ofo方面并不满意滴滴给出的价格。

此外,ofo创始人戴威目前已投身于区块链项目运作当中,通过与波场创始人孙宇晨的同学关系积累到相关资金资源。同时原ofo COO张严琪等多名原老员工已从ofo转投到戴威所创立的区块链项目当中。

ofo回应称,滴滴收购是虚假消息,区块链是公司一直探索的技术方向,不存在转投一说。

ofo回应收购:滴滴蚂蚁出资14亿美元收购?不存在的

今年5月,ofo宣布成立区块链研究院,称将在全球范围内应用区块链技术赋能大数据、物联网,连接企业、政府、用户等方面,解决共享单车投放、调度、停放、维修等运营痛点和城市治理难题。

此前ofo也已多次陷入被收购传闻,不过ofo方面都予以否认。

推荐阅读:

>>>ofo退出澳大利亚:运营不满1年,背后原因揭秘!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注