nba直播吧:PS3模拟器《女神异闻录5》兼容被移除 公然挑衅简直活该

《女神异闻录5》无疑是这几年最棒的JRPG游戏之一,而知名PS3模拟器RCPS3之前也有了可以流畅运行P5的版本,但在一次版本更新中RCPS3明确提到了P5,这样的公然挑衅让Atlus直接出动法律手段,而PS3模拟器《女神异闻录5》的内容被移除。

《女神异闻录5》无疑是这几年最棒的JRPG游戏之一,而知名PS3模拟器RCPS3之前也有了可以流畅运行P5的版本,但在一次版本更新中RCPS3明确提到了对P5,这可以算是公然挑衅了。Persona5的开发商Atlus要求模拟器RCPS3团队移除所有的《女神异闻录5》材料/信息,该团队甚至不得不从兼容列表中移除了这款游戏的信息。

PS3模拟器兼容列表

近日Atlus官方动用法律手段,让RPCS3团队移除了网站和论坛上全部有关《女神异闻录5》的信息与材料,目前该团队的官网上连兼容列表里都找不到《女神异闻录5》了。

女神异闻录5原画

女神异闻录5原画

RCPS3团队的成员通过Reddit论坛发布了一条临时性声明:“先说件能确定的事情:这款游戏是绝对不可能移植到PC上的。这是板上钉钉的事情。所以放弃这个想法吧。至于这件事的其他消息,就请等待正式的官方公告。

Atlus是一个小众厂商,他们做的游戏几乎都是日式游戏的精品,而他们的历史却非常辛酸。每当真女神转生新作发售的时候,销量总是被SE的当家大作最终幻想给压制一筹,评价褒贬不一的最终幻想13销量能压制好评如潮的Persona4就是个非常典型的案例。Atlus先是被Index收购,而在开发P5的过程,母公司Index又因为搞庞氏骗局而宣布倒闭,这让Atlus彻底陷入了困境,好在世嘉向风雨飘摇的他们伸出了援手,将他们作为子公司收购,才有了今天好评如潮的P5。本来《女神异闻录5》受众就比较小了,如果还有盗版存在的话就真不给人家留活路了,喜欢这款游戏的玩家还是请去主机平台购买正版游玩吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注