爱游戏:2016ChinaJoy:更多游戏,更多泛娱乐_0

  围绕2016ChinaJoy着装尺度严格要求的话题,媒体所发出的声音相比去年已经少了很多,即使是在展馆随处可见的网红和主播们成为了重点话题的当下,游戏仍牢牢占据着舞台中心的位置,随之而来的,便是更专注的玩家,更专注的厂商。

  而围绕在ChinaJoy庞大身躯周围的,是打通上下游产业链的泛娱乐,是稳中求变的电子竞技,是从备受瞩目到引爆需求的VRAR,也是每一个前往展馆的人对ChinaJoy关注方向的转变。

  更成熟,更全面的电子竞技

  以往的ChinaJoy,电竞还只是附属于整个游戏产业的一个配角,展示的游戏、举办的赛事往往都只能满足一部分玩家的需求。但是2016ChinaJoy上,电竞却成为了无可争议的主角之一。

  纵观展会现场,整个电竞上下游产业链几乎全部到齐,市面上能见到的主流电竞产品和市场目前着力打造的移动电竞游戏比赛,悉数亮相展会,而作为受众集中最多的领域,包括斗鱼、熊猫、龙珠等各大电竞直播平台也都一一列队,即使你无法身处上海,仍然能够通过这些平台,感受ChinaJoy现场火爆的电竞氛围。

  一跃而起的虚拟现实体验

  随着全球VRAR技术的不断成熟,VRAR市场正变得更加火爆。如果在今年ChinaJoy举办前你还对这样的看法持怀疑态度的话,那么首届国际智能娱乐硬件展览会(eSmart)则通过现场火爆的人气和展商扎堆推出的实际产品证明了VRAR产业那旺盛的生命力。

  在eSmart展会现场,推出实际VRAR产品的厂商几乎占据了展馆的绝大部分展位。几乎国内所有主要的VR头显厂商,包括暴风魔镜、3Glasses、蚁视、小派、Pico、大朋VR、IDEALENS、焰火工坊等都出现在了展会现场。其中,大鹏VR带来全球首款量产VR一体机;暴风魔镜在现场设置了超过700平米的超大VR体验区;而备受瞩目的索尼,则向全中国的PS4玩家带来了他们期待已久的PS VR的国行价格以及全球同步发售的重磅消息。

  打造泛娱乐产业积极而富有冲击力的面孔

  全球最大的以游戏为主导,覆盖泛娱乐领域(包括影视、动漫、网络文学)的数字娱乐内容展示平台,是ChinaJoy被赋予的全新定义。游戏、影视、动漫、文学和音乐组成了大会打造泛娱乐产业新生态的基本面孔。

  在构架内容、主动创新、跨界合作等思路的指引和挖掘下,ChinaJoy上的各大游戏厂商都在思考如何把游戏资源同其他相应资源整合起来,并一同做大做强。于是,在参加ChinaJoy的玩家眼中,各路厂商在谈及游戏时,多了一些对于好剧情好故事的追逐,多了一些强调影游联动的蠢蠢欲动,更多的甚至开始谈及从非游戏领域攫取更多的思路和资源来强化玩家对游戏本身的粘性与追逐,这对于每一个关注中国游戏的玩家来说,都是利好的消息。

  在各大厂商着重打造泛娱乐体系的今天,2016ChinaJoy逐步走出了一条属于自己,也属于中国玩家的办展思路。

  欲了解更多详情,请访问ChinaJoy官方网站,也可微信搜索公众订阅号“ChinaJoy”或扫描以下二维码关注ChinaJoy官方微信公众号。

  ChinaJoy官方网站

  http://2016.chinajoy.net

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注