全球领先 韩国将运营首个5G移动网络

韩国网络建设一直处于全球领先地位,网速处于全球排行榜首位。如今,韩国又将开始运营全球首个5G移动网络。

韩国网络建设一直处于全球领先地位,网速处于全球排行榜首位。如今,韩国又将开始运营全球首个5G移动网络。

韩国5G网络配图

韩国最大移动通讯运营商SK Telecom日前宣布,他们将在韩国设立5G移动网络研究中心——5G Playground,为5G服务的到来打开大门,这家公司也有望成为世界上首个5G网络运营商。

据SK Telecom介绍,未来的5G网络传输速度最快可达每秒19.1Gb,相较目前韩国4G LTE的25Mbps,速度提升了近1000倍。以这种5G网络速度下载2GB的电影,所需时间不到1秒钟。

按照SK Telecom的计划,5G测试网络将于2017年建成,远远快于2020年全球商业化普及的目标。

据说,除了正在加快建设5G网络的韩国外,美国运营商Verizon Wireless也将在明年就会开始测试5G网络。相比之下,中国的连4g网络都还未普及,5g更是遥遥无期。

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注