为何刺客老是当主角?“刺客粉”须田来解释

牛游戏网

 

 Grasshopper Manufacture(蚱蜢制造)的CEO须田刚一开发过很多视频游戏。它们中的很多都是用刺客来作为主角。在《杀手7》中你扮演一群刺客。而《英雄不 再》的Travis Touchdown更是对抗刺客联盟——每次击杀一个刺客。即便是《暗影诅咒》中的Garcia Hotspur在他是个恶魔猎手的时候就很像个刺客。

《杀手已死》中Mondo Zappa在各种混乱的时刻清理着街道,罪犯们利用生物力学各种横行。而Mondo Zappa则利用机械臂来处刑罪犯,比如Victor。

在我看了《杀手已死》之后,我向须田询问是什么让刺客变成了有趣的主角?

“我想这可以回到核心问题上来,我曾想做一名刺客,这也反映出我到底想做哪种游戏,”须田报以一笑。“对不起,可能是坐飞机有点累了。其实呢,很多 时候在游戏里,当你击败一个敌人,这就意味着死亡。如果击败就意味死亡的话,这时你要考虑生和死之间细微的界限,而在偏向动作的游戏中以刺客作为角色来表 现这个,会更简单和更合情合理。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注