360周鸿祎:Apple Watch太贵了,算不上颠覆式创新

【52pk 3月30日消息】在昨天的2015博鳌亚洲论坛上展开了一场关于颠覆式创新的跨界对话。在谈到Apple Watch算不算颠覆式创新时,360董事长周鸿祎认为不算,因为他觉得太贵了。

周鸿祎认为颠覆式创新要么是颠覆商业模式,要么是用户体验的颠覆。颠覆式创新最重要的是把很麻烦的事情变得简单,这未必是技术上的颠覆性进步,因为很多产品都算不上技术的进步。“那么你会愿意花1万多元买一个每天都要充电的手表吗?”周鸿祎反问道。

周鸿祎

周鸿祎

周鸿祎指出,如果要做颠覆式创新还是要回归人性的问题,因为人的本性总是懒的。而这种创新是不能用市场份额来衡量的,这就像在智能手机火起来之前,谁都不知道智能手机会到今天的这个体量。

此外,日本邮政株式会社董事长西室泰三表示:Apple Watch是把之前的创新组合在一起的产品,不是革命性的创新。中兴通讯总裁史立荣表示,还是传统的表更有价值。红杉资本全球执行合伙人沈南鹏表示,没有让额外的惊喜。

据了解,本月初,苹果在美国旧金山举办2015春季新品发布会,正式推出旗下首款智能手表Apple Watch,该款产品在中国区售价最低2588元,最高则达到12.68万元。 

Apple Watch

Apple Watch

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注