BioWare创始人差评动视暴雪 光吃老本不思进取

BioWare联合创立人Greg Zeschuk最近表达了一些他对主机游戏市场未来的忧虑。

从传统游戏市场在2009年后开始衰退起,很多人就将重振的希望寄于新生产的主机之上。不管Wii U有多么失败和令人失望,我们大家所达成的共识是PS4和Xbox720这两大平台会重振游戏行业雄风,并将我们带入一个更光明的新时代。

 

牛游戏网

 

但Zeschuk对此并不看好,他说:“我们目前的游戏市场缺乏老游戏 — 那些经典的盒装游戏 — 当EA打算涉足数字发行领域时,盒装游戏仍然会受到重视,”他告诉记者,“虽然数字游戏发展的额非常快,但不会填补行业空白。”

 

牛游戏网

 

“每个人都寄希望于全新的主机平台,但老实说我并不认为它们会起多大作用。我真正担心的是,就算微软或者索尼神奇的从帽子中拽出了一大堆东西,但它们仍然是同样的包装与内容,这根本不会改变游戏零售市场的现状。”

“我不知道他们要如何做 — 但市场就是市场。”

“动视和暴雪做的已经非常好,而且他们非常持之以恒,但他们能坚持多久?他们一直在坐吃山空,没有什么游戏能永远大卖,显然他们需要努力做出更多的新游戏来替代他们啃了多年的老本。”

“所以这也许是一个很鲜明的例子,在非常单一的领域取得成功,并且尝试了更多新元素 — 我对Skylanders公司制作的游戏感到印象深刻。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注