Facebook上市或令Instagram价值超10亿美元

  5月4日消息,据华尔街日报报道,Facebook上个月以10亿美元的价格收购图片分享应用Instagram,但实际上Instagram的价值可能会超过10亿美元。

  按照交易条款,Facebook将向Instagram支付3亿美元的现金,外加2300万股股票。

  今天,Facebook宣布将其IPO发行价格区间定为28美元至35美元之间。如最终的发行价为35美元,Instagram的总收购价将会是11亿美元。然而,如果最终发行价位于该价格区间的低位,Instagram的价值将为9.44亿美元,不到10亿美元。

  Facebook收购Instagram所支付的股票部分的价值将取决于该交易第二季度完成时Facebook股票的公允价值。这意味着该交易的收购价可能与目前的账面价值有很大的出入。

  在被Facebook 收购前的一周,Instagram从众多风险投资家获得的估值仅为5亿美元,因此其价值如再提升10%也只不过是锦上添花。

找网页游戏,就上爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注