《火影忍者》年内完结 游戏市场受到直接冲击

【52PK 10月10日消息】《火影忍者》即将完结的消息让人又爱又恨,对于那些火影迷来说,追了15年的漫画,虽然天天吵着要结束,但是真正到了结束的时候,却发现又那么不舍得。你看过《火影忍者》么?这部牵动数千万人连载15年的漫画将于下月10日完结,消息一出引发一代人热议。大部分85、90后群体都看过火影忍者,根据百度指数13年9月至今的数据显示的年龄分段占比来看,19岁以下占比15%,20~29岁占48%,30~39岁占26%,男女占比各为85%和15%,火影忍者对85后和90后男生的影响力不容小觑,如今火影即将完结,这或许意味着围绕火影的产业链也将遭遇严重冲击。

《火影忍者》年内完结 游戏市场受到直接冲击

 

不容小觑的《火影忍者》影响力

知道火影忍者有多火么?知道它对国内互联网的价值么?最简单的办法可以先搜下百度指数。

根据百度指数显示,从2012年1月至2014年10月的平均值来看,《火影忍者》的百度指数为51万。没有对比就没有参考,同期优酷的百度指数均值为49万,京东约30万,而热播综艺节目《快乐大本营》只有22万。

这部常年霸占百度风云榜热搜榜的前十位的动漫之作的牛逼程度可见一斑,拥有强大视频内容资源的优酷勉强与其持平,而靠卖货为生的京东只有其3/5的量,国内最受欢迎的综艺节目《快乐大本营》与其差距更大。火影忍者的影响力可见一斑。

再补充两组数据感受下,BAT三巨头基本统治了大半个互联网,而“百度”、“淘宝”、“QQ”同期百度指数均值分别为,51万、105万、42万,另外,热门游戏CF、DNF、LOL同期百度指数均值分别为12万、20万、25万。

影响力的背后是巨大的商机,围绕火影衍生的产业链早已是国内互联网重要的组成部分,而当火影即将完结之时,相关产业链难免会受损,就像球星处在职业生涯巅峰期时,商业价值巨大,一旦退役其商业影响力立马大幅下滑,例如刚刚退役的李娜,虽有余温,但已不火。

动漫产业可分成漫画、动画、游戏、周边商品四个部分,而火影忍者产业链已经相当完善了,在完结之后,每一个产业链多少都将会遭到一定程度的冲击,首当其冲的是漫画市场。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注