「就哔哔」十年如梦,有句话我想对你说

记得去年的时候,就有一个“十年挑战”,目的自然是众多网友用2008年的非主流照片来反衬2018年的他们有了脱胎换骨的变化,离开了葬爱家族的他们,一个个将头发梳成了大人模样。

大人

2019年,十年挑战再次被发起,网上再次掀起了对比照片的热潮。从2009到2019,有的人就像吃了防腐剂,岁月似乎没有在他/她身上留下一点点痕迹,好似这只是一场“十分钟对比照”。

十分钟

有的人(你)则开始步入“中年危机”,身材发福、发际线后退,开始每天枸杞泡茶、热水泡脚。

发福

十年里,日益增长的是你的肥肉和眼睛度数。

度数

日益减少的是脑瓜子上的头发,不变的是空空如也的余额和“单身狗”的骄傲。

钱包

单身

其实这次的“#10年挑战”的原形是“#岁月在你身上留下多少痕迹”。首位发起的网友,是一名美国的新闻台气象学家连恩(Damon Lane),发文时间是1月12日。

连恩当时在facebook上写道,"我最喜爱这张照片的理由,是左边那个家伙不知道未来将经历些什么,他超出了当初所订下的目标。右边那个家伙过着的人生,远好过左边那人所能想像的,然而,这只是开始而已。"

连恩

也许你并没有想那么多,不过又多了个理由发自拍罢了。

但十年真的改变了很多,小到个人,大到国家、环境…

北极星

谁又还记得,淘宝曾经是一个以为能省钱的网站。

guojia

可即便回归到个人,在发布了十年对比照,博得一堆点赞之后,你有没有想过,十年了,现在的你是当初所期望的样子吗?现在的学习、工作、爱人,都让你如愿吗?你对今后十年,又有什么期待?

如果可以的话,你想对十年前的自己说一句什么?你又想对十年后的自己说一句什么?

十年之前

我不认识你

你不属于我

我们还是一样陪在一个陌生人左右

走过渐渐熟悉的街头

十年之后

我们是朋友

还可以问候

只是那种温柔

再也找不到拥抱的理由

情人最后难免沦为朋友…

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注