做生意就能搞定为毛抄家-游牧生存游戏《最后的绿洲》重新制定PVP规

波兰独立开发团队Donkey Crew制作的游牧生存游戏《最后的绿洲》,做生意就能搞定为毛抄家 开放世界的PVP鼓励玩家之间的动态关系,这超越了许多生存和MMO游戏典型的“抄家+杀人”的状态。做生意就能搞定为毛抄家

《最后的绿洲》游戏制作人lucas stannis及艺术总监 florian近日发布开发者视频。他们表示,在《最后的绿洲》游戏开发社区,有很多玩家问我们,在游戏中如何处理PVP,对于不喜爱杀来杀去的玩家来说,游戏是否有给他们一条生路?

我们思考最好的PVP如何表现

《最后的绿洲》游戏核心之一是开放的世界。在之前的测试版本中,玩家将征服大片蛮荒之地,这个过程中难以避免和别的玩家展开争夺,因此每个身处绿洲的玩家都处于危险之中。

开发团队收集了参与测试的玩家的吐槽和建议,他们思考:最好的PVP应该如何实现?

通过游戏机制来构建PVP,让玩家自己思考和决定——采取攻击掠夺他人的方式获得资源,你将考虑你所在的区域情况、你将付出的时间和面对的风险。《最后的绿洲》不仅仅意味着玩家要杀死视野中所有的人,实际上上每个玩家玩家必须考虑与其他玩家对抗的风险和回报。

爱动脑子的玩家要做好精算

聪明的玩家在熟悉《最后的绿洲》之后,会进行成本核算和风险管理,并从中找到一个平衡点。在游戏中玩家可以互相攻击,但也可以不这样做。保持积极进取之心,花时间去建立狩猎基地、制作装备、通过PVE猎杀怪物、在交易站进行贸易。只要你有强烈的求生意志,并通过游戏机制去不断获取资源,《最后的绿洲》将确保这部分玩家始终是安全的。

当然,好战份子一定会大肆挑衅和传播开战宣言,但如果你是一名海盗,你不得不仔细考虑,对其他部落宣战必须缴纳一笔宣战金,因此我不能随意的去攻击别人。我必须找到合适的战利品,规划逃生路线、核算战利品是否值得我投入战争。

不喜欢PVP也能活得精彩

这是一个充满活力的动态世界,当太阳开始灼烧以前适宜居住的土地时,这个世界会发生变化。玩家,并不是生存唯一的威胁。与其成为敌人,你可能更喜欢在世界各地寻找朋友。大家一起协作求生,特别是如果你在一个控制着绿洲的行会里,你会保护那些顺路拜访并寻找资源的散人玩家——他们也会为你的物资储备贡献力量。

如果你是一个单打独斗的强盗,你可能会避免这样协作良好的保护区。

所以不喜欢残酷的PVP的玩家,通过做生意、交朋友、分工协作,就能够获得自己需要的一切,在游戏中愉快的玩耍。

为了测试《最后的绿洲》这种全新的PVP机制,Donkey Crew将邀请具备游戏经验的公会,能积极互动和反馈游戏建议的玩家参与到封闭测试中,从而为即将上线的游戏提供最好的PVP玩法。

《最后的绿洲》将于2020年春季登陆Steam平台抢先体验 Early Access。其发布日期将在抢先体验前的几周公布,玩家可以访问《最后的绿洲》Steam主页添加心愿单,了解游戏更多内容。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注