冲顶大会最新题目汇总 冲顶大会全部题目答案汇总详解

灭神

  • 类型:角色扮演
  • 运营:360游戏中心
  • 画面:2D游戏
  • 战斗:即时
  • 研发:盛游网络
  • 状态:公测

微端下载◆◆开始游戏

  冲顶大会的全部题目答案汇总哪里有呢?冲顶大会相信最近很多小伙伴都在玩?但是很多玩家反应题目有点难度,那么有答案吗?接下来小编为大家带来冲顶大会题目大全汇总详解。

  持续更新!持续更新!持续更新!建议大家收藏本页面!

  1.鳄鱼的哭泣一般是由于?清洗眼睛盐分

  2.下列那句话鲁迅没说过?我去对面买几个橘子(此句出自朱自清的《背影》)

  3.1799年乾隆皇帝去世,同年去世的另外一位美国总统是谁?华盛

  4.2008年在北京举行的是第几届夏季奥林匹克运动会?答案:29

  5.香山居士是我国古代哪位文学家的别称?答案:白居易

  6.骆驼的驼峰是储存什么的?答案:脂肪

  7.官方曾给米其林轮胎人「添加」了哪个家庭成员?答案:妻子

  8.扑克牌中黑桃Q的人物原型是谁?答案:雅典娜

  9.螃蟹有几条腿?答案:八条

  11、八小时工作制度最早是在那个国家出现的?答案:英国

  12、香奈儿的掌门人“老佛爷:,本名叫什么?答案:卡尔·拉格斐

  13、水浒传中108位好汉有几位女人答案:3

  14、2017获得的自由泳游泳冠军是?答案:宁泽涛

  15、正方体有几块面?答案:6

  16.英文字母一共有几个?答案:26

  17.英文字母s后面的字母是?答案T

  18.“八小时工作制度”最早是在哪个国家出现的?答案:A. 英国

  19.由马云主演的电影《功守道》导演是谁? 解析:《功守道》是由文章执导、编剧,李连杰监制,马云领衔主演,吴京、甄子丹、邹市明、朝青龙、托尼·贾、向佐、刘承羽等主演

  20.黄瓜的另一个名字是什么?答案:胡瓜

  持续更新……

  骆驼的驼峰是储存什么的?

  A.水 B.脂肪 C.食物

  地球上存在着大面积的沙漠,在沙漠地带,很少有生物可以存活下来,其中一个重要的原因就是缺水。但是,骆驼却能够在沙漠中行走多日而不致于渴死,这是为什么呢?

  据研究,骆驼的耐渴能力要比人类高出10倍以上,那么骆驼为什么会有如此惊人的耐渴能力呢?以前有人错误地认为,关键在于它那高耸的驼峰能够贮存大量的水,以备不时之需。从解剖结果来看,驼峰完全是贮存脂肪的地方,连一滴水也没有,在找不到食物和水的情况下,骆驼就靠这些脂肪的代谢来调节。

  所以,正确答案是B(脂肪),可惜占了63.7%的人都是选的A(水)。

  官方曾给米其林轮胎人「添加」了哪个家庭成员?

  A.妻子 B.妈妈 C.哥哥

  轮胎人的构思源于1894年里昂举办的「万国博览会」,展台入口处轮胎堆成的小山启发了爱德华·米其林:「如果有了手臂及腿脚,它就是一个人了!」

  1898年,一个由许多轮胎做成的轮胎人出现了,从此便开始出现在海报上,他手擎一只装有钉子和碎玻璃的杯子说道:「Nunc est bibendum」,寓意是米其林轮胎能征服一切障碍。

  轮胎人自诞生以来经历了一个又一个的设计者,米其林公司有一段时间也想给轮胎人成一个家。一位无名的勇敢者(现在称:吃瓜群众)给轮胎人想出了一个妻子。在一个轮胎打气的广告中,轮胎人的新生儿含着的是一只打气瓶,可是,它的妻子却画得十分粗俗,像个…悍妇,公司认为这个形象和已经成名的轮胎人太不搭了,所以家庭解散。

  扑克牌中黑桃Q的人物原型是谁?

  A.雅典娜 B.圣女贞德 C.玛利亚

  在一副扑克中,只有JQK的牌面是画有人头像的,也有人称这12张为人头牌,其中每个人头像都是按照特点的历史人物制作的,这些人物也都是大咖,在久远的战争年代立下赫赫战功。答案是A!

  在这里,还有很多鲜为人知的冷知识在等你,对自己的智慧很有信心?来冲顶大会挑战一下,连续答对12道选择题,现金大奖就直接飞到你的手上哦。

  此外,扑克中的大王代表太阳、小王代表月亮,剩余的52张牌象征全年52个星期。黑桃、红心、梅花、方块分别代表春、夏、秋、冬四季。每季13张,代表一季13星期。每种图案13张之点(1-13)加起来是91点,而每季也是91天。全牌只两色,红表白天,黑表夜晚。

  螃蟹有几条腿?

  A.八条 B.十条 C.六条,答案是B!

  小时候背过荀子的《劝学》:「蟹六跪而二螯」,也唱过螃蟹儿歌:「螃蟹一呀爪八个,两头尖尖这么大的个」。所以在大部分人的印象中,螃蟹是六只脚外加两只螯。

  但其实螃蟹是十足目中的一个类,正常蟹有一对像钳子一样的足来掘洞、防御和进攻,叫作螯足。而其余的四对足都是用来步行或划水的,叫作步足。螯足和步足的功能并不相同。

  因此严格地说,螃蟹应该有八只可以行走的腿,还有两只不具备行走功能的螯足,也就是十条腿。

  我们出题组的小姐姐们可以说是非常有心了,题目类型丰富,包括了生活、电影、音乐、古诗、科技、地理、娱乐八卦、游戏等等。所以,想要赢得大奖,一定要比别人知识面更广。

  但也有一个提高中奖率的小诀窍——邀请你身边的亲人、朋友、同事一起来冲顶,大家取长补短,轻轻松松就能分得现金,而且!还能获得一次额外生命值(只要消耗一个「额外生命值」,你就可以继续答题了)。

  最新更新1月3日21点题目:

  1、微博上网红古典美食视频博主是?李子柒!

  2、以下哪个景点不在北京?兵马俑!

  3、小编忘了!

  4、广东的省会是?广州!

  5、东北传统菜“地三鲜”不包括哪一个?豆角。

  6、以下哪句曾是李宁品牌的广告语?一切皆有可能。

  7、小编也忘了!

  8、都江堰是由谁建的?李冰父子。

  9、“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”中的“我”是指谁?李白。

  10、老挝的首都是哪里?万象!

  11、三个士“壵”念什么?zhuang

  12、名侦探柯南中黑衣人组织的最终大BOSS是谁?乌丸莲耶!

  1月4号(13:00)题目更新:

  1、两情若是久长时? 答案:秦观

  2、以下哪个选项是梵蒂冈的首都? 答案:梵蒂冈城

  3、以下哪位是东汉末年的杰出的医学家? 答案:华佗

  4、长篇小说《骆驼祥子》的作者是以下哪位? 答案:老舍

  5、“天生我材必有用,千金散尽还复来”是出自? 答案:《将进酒》

  6、神舟五号到神舟十一号都是? 答案:载人航天飞船

  7、清凉油又叫什么? 答案:万金油

  8、动漫《哆啦A梦》中,哆啦A梦身体最初是什么颜色? 答案:黄色

  9、以下哪一种植物被誉为“植物熊猫”? 答案:银杉

  10、在生活中常说的“五金”不包括下列哪种金属? 答案:锌

  11、烂醉如泥一词中“泥”的意思是? 答案:虫子

  12、动画片《猫和老鼠》中,“流浪猫铁三角”的领队是? 答案:布奇

  冲顶大会1月5号(13:00)

  1、韩国的首都是? 答案:首尔

  2、正月十五是中国哪个传统节日? 答案:元宵节

  3、黄果树瀑布位于哪个省? 答案:贵州省

  4、河北省现在的省会是? 答案:石家庄

  5、“鸡蛋仔”是哪个地区的传统街头小吃? 答案:香港

  6、亡羊补牢中的“牢”指的是? 答案:牲口圈

  7、足球比赛里“帽子戏法”是什么意思? 答案:一名球员单场进三球

  8、以下哪一位不是通过选秀节目成为歌手的? 答案:梁静茹

  9、加拿大的首都是? 答案:渥太华

  10、在2017的金马奖颁奖礼上,哪位演员获得了最佳女配角奖? 答案:文淇

  11、“七里香”在台湾是指哪种小吃? 答案:鸡屁股

  12、第一位两次在不同领域获得诺贝尔奖的人? 答案:玛丽·居里

  不要以为出过的题目就没用了,昨天晚上九点的答题活动小姐姐就说了:出过的题目还会再出现的!小伙伴们记得一定要复习!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注